HACCP

A Higicontrol Consultadoria assegura os Sistemas de Segurança Alimentar baseados nos princípios do HACCP designadamente Auditorias técnicas, Controlo analítico e Formação.

Temos como objectivo servir o maior número de clientes nas mais diversas áreas de actuação, contribuindo para o bem-estar das suas instalações e para a resolução dos problemas encontrados no âmbito da Higiene e Segurança Alimentar de acordo com a Legislação em vigor e consequentemente para a melhoria da qualidade dos seus produtos.

Obrigatoriedade

De acordo com o Regulamento n.º852/2004 todos os operadores do sector alimentar devem ter o sistema HACCP implementado para garantir a segurança e qualidade dos géneros alimentares que chegam ao consumidor final.

HACCP (Hazard analysis and critical control points) ou APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo).

De acordo com o Codex Alimentarius (1997) a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo é realizada através do cumprimento de sete Princípios que são a base estrutural deste sistema.